Врач-диетолог из Японии назвала одно суперполезное блюдо, которое поможет вам дожить до 100 лет и быть сильными. По ее словам, в Японии все долгожители используют именно этот продукт.
О каком именно продукте идет речь, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Daily Express.
Морские водоросли всегда являлись основным продуктом японской кухни, и их можно добавлять ко многим блюдам.
Диетолог Нара говорит, что дома у нее наиболее распространены шесть морских водорослей: комбу, вакаме, нори, хиджики, кантен и аонори.
Морские водоросли едят во всем мире на протяжении веков и являются основным блюдом восточноазиатской и тихоокеанской кухонь. Однако мало кто знает, что они богаты полисахаридами. Это тип углеводов, используемый пищевой промышленностью как загуститель и эмульгатор.
Эти полисахариды действуют в качестве пищевых волокон и способствуют здоровью кишечника как пребиотический источник пищи для полезных кишечных бактерий.
Кроме того, они содержат профилактические компоненты, включая полифенолы, каротиноиды и жирные кислоты омега-3.
Еще одна хорошая новость: морские водоросли имеют низкую калорийность из-за высокого содержания клетчатки и воды.
В морских водорослях есть:
Читайте также, какая худшая рыба для здоровья, от которой нужно держаться подальше.
Также мы писали о самом плохом напитке на ужин, который потребляют украинцы.