ua en ru

Самая простая бездрожжевая паска: никто не верит, что она готовится так быстро

Самая простая бездрожжевая паска: никто не верит, что она готовится так быстро Как приготовить быструю паску (скриншот)

Паску к пасхальным праздникам можно приготовить на бездрожжевом тесте. Она получится вкусной, рыхлой и долго не будет черстветь.

Рецептом поделилась кулинарка Alina FooDee на YouTube.

Составляющие

  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Сахар - 140 г
  • Ванильный сахар - 20 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Молоко - 80 мл
  • Цедра 1 лимона
  • Мука - 300 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Сухофрукты - 90 г

Для глазури на желатине:

  • Желатин - 5 г
  • Вода - 1 ст. л.
  • Сахар - 100 г
  • Вода - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - несколько капель

Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры - достаньте их заранее. Количество составляющих рассчитано на 2 формы диаметром 9 см.

Пошаговое приготовление

Вбейте в глубокую посуду яйца, добавьте сахар, соль, ванильный сахар. Взбейте миксером до пышной светлой массы.

Добавьте сливочное масло, молоко. Взбейте. Натрите цедру одного лимона.

Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Введите в тесто сухофрукты.

Заполните формы тестом на 3/4. Выровняйте верхушки пасок ложкой, смазанной маслом.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.

Приготовьте глазурь, покройте паски и украсьте по своему вкусу.