Маринованный перец с капустой и виноградом на зиму: так вы еще не готовили
Что может быть вкуснее сладкого перца, маринованного с миксом овощей? Предлагаем вам приготовить отличную закуску на зиму.
Рецептом разделились на канале Дача. Сад і город.
Ингредиенты
- перец красный
- цветная капуста
- виноград
- корень сельдерея
- зелень петрушки
- морковь
- хрен
Для рассола:
- уксус – 1 л
- вода – 1 л
- соль – 120 г
Пошаговое приготовление
Отберите зрелые красные перцы правильной формы, помойте и удалите семена, вырезав острием ножа небольшое круглое отверстие вокруг плодоножки так, чтобы не повредить перец.
Подготовленные перцы опустите на 1 минуту в подсоленную воду для размягчения.
Внутрь каждого перца уложите смесь из мелко нарезанного корня сельдерея, зелени петрушки и по одному соцветию цветной капусты.
Наполненные перцы уложите в посуду отверстием вверх.
Между ними поместите небольшие гроздья винограда, морковь, сельдерей, ломтики хрена.
Затем залейте кипяченым маринадом.
Сверху прижмите грузом из тонких дощечек, чтобы овощи погрузились в рассол на 3-6 см. Посуду накрывают и хранят в прохладном помещении.
Раньше мы писали, как сделать быструю квашеную капусту в банках.
Также читайте как заквасить капусту со свеклой на зиму целыми кусочками.