"Дырявый" пирог за копейки: рецепт, который вы поставите на повтор
Бюджетный "дырявый" пирог с оригинальным видом точно покорит вас своим вкусом. А ваше семейство будет просить готовить его снова и снова.
Рецептом поделилась кулинар Alina FooDee на YouTube.
Состав пирога
Для теста:
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 100 г
- Соль - щепотка
- Сахар - 80 г
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар - 10 г
- Растительное масло без запаха - 3 ст. л.
Для сиропа:
- Сахар - 100 г
- Вода - 140 г
- Какао - 1 ст. л.
- Сливочное масло - 40 г
Пошаговое приготовление
Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте белки с щепоткой соли. Постепенно добавьте в белки сахар, продолжая взбивать. Добавьте ванильный сахар.
Поставьте разогревающуюся духовку до температуры 180 градусов.
Добавьте желтки и далее взбивайте. Влейте масло и перемешайте снова миксером. Должна получиться светлая воздушная масса.
Постепенно добавьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно введите в яичную массу, перемешивая лопаткой.
Выпекайте в форме с пергаментом в течение 30 минут. Духовку в течение этого времени открывать нельзя. Оставьте остывать в форме в течение 30 минут.
Тем временем приготовьте сироп. Смешайте сахар с водой, поставьте вариться в течение 5 минут после закипания. Добавьте в него какао и масло.
Сделайте сквозные проколы по пирогу и полейте сверху сиропом. Дайте настояться 10 минут. Наш пирог готов. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, что будет, если не просеивать муку.
Также читайте, как приготовить пирог "Бедный студент".