ua en ru

Не будет грязной посуды: в сети показали невероятный способ приготовления яичницы

Не будет грязной посуды: в сети показали невероятный способ приготовления яичницы Как приготовить яичницу в микроволновке (фото: Freepik)

Многие готовят себе на завтрак яичницу, ведь она никогда не надоедает. Можно приготовить вкусную яичницу с фетой, которая не оставит никого равнодушными.

Об этом сообщали РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на TikTok шеф-кухарки из Великобритании Роуз Райсман.

Простой лайфхак

Иногда бывает лень готовить завтрак, или не хочется пачкать посуду утром и мыть потом. Однако важно не отказываться от завтрака.

По рецепту повара понадобятся яйца, две бумажные тарелки, микроволновка и кусочек хлеба.

На видео Роуз разбила два яйца на одну тарелку, затем положила сверху другую и поставила их в микроволновку на полной мощности примерно на полторы минуты.

Однако если вы готовите больше яиц, нужно добавить ко времени приготовления еще 30 секунд, чтобы белки схватились.

После этого яичницу можно переложить на хлеб. Если выбрать цельнозерновой, то будет максимально полезен бутерброд без капли растительного масла.

Этот способ отлично подойдет для тех, кто старается правильно питаться.

В комментариях под видео пользователи были в восторге и писали, что проверили на себе этот лайфхак. Потому он действительно работает.

@rosereisman So you want to fry eggs and either don’t want to get the kitchen dirty/ maybe you’re travelling and don’t have a pan? No problem! Give this hack/ recipe a try! #rosereisman #friedeggs #microwavehack #fyp original sound - Rose Reisman

Чем полезны яйца

Куриное яйцо очень питательное и помогает надолго утолить голод. Благодаря высокой концентрации белков и жиров, яйцо снабжает организм необходимыми веществами. Низкий процент углеводов также подтверждает, что куриные яйца полезны.

Продукт в своем составе содержит витамин А, фолиевую кислоту, витамин B5, В12, В2, фосфор, селен и цинк. В белке много калорий и отсутствует жир, что благоприятно сказывается на кровеносной системе. Желток содержит необходимое человеку количество холина - вещества, которое препятствует отложению жира в печени.