Старые украинские кулинарные книги скрывают настоящие сокровища, и один из них - это уникальный рецепт киевских галушек с шампиньонами.
РБК-Украина предлагает приготовить вам галушки с шампиньонами по-киевски, рецепт блюда был опубликован в книге "Украинская кухня" в 1960 году.
В отличие от обычных мясных изделий, фарш для киевских галушек значительно богаче. К смеси говядины и свинины добавляют не только молоко, яйца и сухари, но и два секретных компонента:
Вареный протертый картофель
Он делает текстуру клецок невероятно мягкой, сочной и нежной.
Мелко порубленная сельдь
Этот удивительный ингредиент работает как естественный усилитель вкуса. Небольшое количество филе сельди придает фаршу глубокую пикантную нотку, не перебивая при этом мясной аромат.
Процесс приготовления несложный, но результат впечатляет.
Сначала готовят фарш, смешивая все ингредиенты и выбивая его до гладкости, чтобы клецки были упругими. Из массы формируют крупные клецки, обваливают их в муке и выкладывают в один ряд в сотейник.
Затем их заливают кипятком, чтобы вода едва покрывала изделия, добавляют специи и припускают (тушат на малом огне) в течение 15 минут.
Для подливки жарят шампиньоны, а на основе навара, в котором варились галушки, готовят густой соус из масла, лука, сметаны и муки. В конце галушки соединяют с грибной подливой и еще немного тушат вместе.
Подают блюдо горячим, выложив галушки на тарелку и щедро полив их ароматной грибной подливкой. Это прекрасная возможность удивить семью на выходных и попробовать кусочек настоящей кулинарной истории Киева.