Забытый рецепт настоящих киевских галушек с тайным ингредиентом из книги ХХ века
Фото: Рецепт клецок с шампиньонами (Кадр из видео)
Старые украинские кулинарные книги скрывают настоящие сокровища, и один из них - это уникальный рецепт киевских галушек с шампиньонами.
РБК-Украина предлагает приготовить вам галушки с шампиньонами по-киевски, рецепт блюда был опубликован в книге "Украинская кухня" в 1960 году.
Что делает эти галушки такими особенными?
В отличие от обычных мясных изделий, фарш для киевских галушек значительно богаче. К смеси говядины и свинины добавляют не только молоко, яйца и сухари, но и два секретных компонента:
Вареный протертый картофель
Он делает текстуру клецок невероятно мягкой, сочной и нежной.
Мелко порубленная сельдь
Этот удивительный ингредиент работает как естественный усилитель вкуса. Небольшое количество филе сельди придает фаршу глубокую пикантную нотку, не перебивая при этом мясной аромат.
Как готовили блюдо в древности
Процесс приготовления несложный, но результат впечатляет.
Сначала готовят фарш, смешивая все ингредиенты и выбивая его до гладкости, чтобы клецки были упругими. Из массы формируют крупные клецки, обваливают их в муке и выкладывают в один ряд в сотейник.
Затем их заливают кипятком, чтобы вода едва покрывала изделия, добавляют специи и припускают (тушат на малом огне) в течение 15 минут.
Для подливки жарят шампиньоны, а на основе навара, в котором варились галушки, готовят густой соус из масла, лука, сметаны и муки. В конце галушки соединяют с грибной подливой и еще немного тушат вместе.
Подают блюдо горячим, выложив галушки на тарелку и щедро полив их ароматной грибной подливкой. Это прекрасная возможность удивить семью на выходных и попробовать кусочек настоящей кулинарной истории Киева.