Чтобы зимой блюда были такими же ароматными, как и летом, стоит заморозить лук. Рассказываем простые способы замораживания, которые помогут сохранить его свежесть, вкус и пользу.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Allrecipes.
Подготовка
Сначала очистите лук и удалите любые коричневые пятна. Нарежьте лук кусочками любого размера и формы, которые вы используете чаще всего.
Избегайте мелкой нарезки
Сюда относится использование кухонного комбайна. После размораживания у вас лук будет кашеобразной формы. Если у вас много лука для замораживания, подумайте о том, чтобы заморозить часть ломтиками, а остальную нарезать для использования в различных целях.
Используйте специальные пакеты
Поместите нарезанный лук в пакеты для замораживания, выдавите из него как можно больше воздуха и закройте. Вы также можете заморозить в герметичном контейнере. При этом разложите лук тонкими слоями, разделенными пищевой пленкой.
Формочки для льда
Последним вариантом будет упаковать нарезанный лук в формочки для льда для замораживания, а затем переложить замороженные кубики в пакеты для хранения.
Пометьте пакеты этикетками и датой, чтобы знать, когда лук теряет пригодность к употреблению.
Используйте замороженный лук в готовых блюдах, таких как суп, рагу, тушеные и жареные блюда.
Просто добавьте его в блюда и не нужно предварительно размораживать.
Замороженный лук теряет свою хрусткость, поэтому блюда могут уже не быть такими вкусными. И не пытайтесь карамелизировать его после замораживания - он не подрумянится, как свежий лук, поскольку лишняя влага помешает этому.
Используйте до 6-12 месяцев, добавляйте прямо в горячие блюда.
Вас может заинтересовать: