ua en ru

Замораживаем лук на зиму: простые способы, которые сохранят вкус и аромат

Замораживаем лук на зиму: простые способы, которые сохранят вкус и аромат Простые способы, которые помогут заморозить лук на зиму (фото: Freepik)

Чтобы зимой блюда были такими же ароматными, как и летом, стоит заморозить лук. Рассказываем простые способы замораживания, которые помогут сохранить его свежесть, вкус и пользу.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Allrecipes.

Как правильно заморозить

Подготовка

Сначала очистите лук и удалите любые коричневые пятна. Нарежьте лук кусочками любого размера и формы, которые вы используете чаще всего.

Избегайте мелкой нарезки

Сюда относится использование кухонного комбайна. После размораживания у вас лук будет кашеобразной формы. Если у вас много лука для замораживания, подумайте о том, чтобы заморозить часть ломтиками, а остальную нарезать для использования в различных целях.

Используйте специальные пакеты

Поместите нарезанный лук в пакеты для замораживания, выдавите из него как можно больше воздуха и закройте. Вы также можете заморозить в герметичном контейнере. При этом разложите лук тонкими слоями, разделенными пищевой пленкой.

Формочки для льда

Последним вариантом будет упаковать нарезанный лук в формочки для льда для замораживания, а затем переложить замороженные кубики в пакеты для хранения.

Пометьте пакеты этикетками и датой, чтобы знать, когда лук теряет пригодность к употреблению.

Как разморозить и использовать

Используйте замороженный лук в готовых блюдах, таких как суп, рагу, тушеные и жареные блюда.

Просто добавьте его в блюда и не нужно предварительно размораживать.

Замороженный лук теряет свою хрусткость, поэтому блюда могут уже не быть такими вкусными. И не пытайтесь карамелизировать его после замораживания - он не подрумянится, как свежий лук, поскольку лишняя влага помешает этому.

Используйте до 6-12 месяцев, добавляйте прямо в горячие блюда.