Вкусный пирог с картошкой можно приготовить совсем без жарки и большого количества масла. Благодаря запеканию в духовке блюдо получается нежным, ароматным и менее калорийным, сохраняя при этом насыщенный домашний вкус.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал фудблогера Екатерины Тарасенко.
Для приготовления теста понадобятся такие ингредиенты:
Для начинки потребуется:
Способ приготовления
В миску к дрожжам добавьте молоко, воду, соль, сахар и все перемешайте. Далее всыпьте муку и замешайте тесто. После этого влейте масло, добавьте соль и вмешайте все в тесто.
Залейте тесто на 50 мин при комнатной температуре, чтобы оно "поднялось". Картофель отварите, влейте молоко и перетовчите до состояния пюре.
Сыр натрите и добавьте к охлажденному картофелю. Тесто разделите на две части и раскатайте каждую из них и добавьте начинку. Закрепите тесто, чтобы спрятать начинку, как на фото.
После этого тесто с начинкой нужно легонько раскатать, чтобы оно не разорвалось.
Выпекайте при температуре 220 градусов 15 мин. В конце горячий пирог сверху натрите маслом.
Вас может заинтересовать: