Забудьте о долгом квашении: этот рецепт хрустящей капусты готов уже через сутки
Фото: Как приготовить квашеную капусту (Pixabay)
Хочется чего-то сочного, витаминного и хрустящего, но нет времени на сложные рецепты? Этот способ приготовления маринованной капусты с морковью и сладким перцем - настоящая находка. Она получается яркой, ароматной и готовится всего за 24 часа, становясь идеальной закуской или гарниром.
Как приготовить закуску, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на пост кулинарки Jane Lubowitz в Facebook.
В отличие от классической квашеной капусты, эта не требует недель ожидания. Всего сутки - и на вашем столе аппетитный салат с идеальным кисло-сладким вкусом, который прекрасно дополнит любое мясное или рыбное блюдо.
Что понадобится?
На 1 кг капусты:
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Морковь (крупная) - 1 шт.
- Перец болгарский (красный) - 1 шт.
Для маринада:
- Вода - 500 мл
- Сахар - 5 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Уксус 9% - 6 ст. л.
- Масло подсолнечное - 60 мл
Как готовить
Капусту тонко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке, а болгарский перец нарежьте тонкой соломкой или полукольцами.
Переложите овощи в большую миску. Слегка примните капусту с морковью руками, чтобы они начали пускать сок. Добавьте перец и аккуратно все перемешайте.
Плотно наполните овощной смесью чистые, сухие банки.
В кастрюле смешайте воду, соль, сахар и растительное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая. Как только маринад закипит, снимите его с плиты и влейте уксус.
Горячим маринадом равномерно залейте овощи в банках. Закройте крышками, дайте остыть при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник.
Уже через 24 часа ваша идеальная хрустящая капуста готова! Она сохраняет свежесть в холодильнике до двух недель. Приятного аппетита!