В кулинарных соцсетях стремительно набирает популярность новый салат, который пользователи уже успели окрестить "лучше винегрета". Блюдо сочетает классические украинские ингредиенты, но благодаря простому способу приготовления и более насыщенному вкусу уверенно вытесняет традиционный вариант со столов.
Как приготовить вкусный салат, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на пост в Telegram-канале Консервация и Кулинария.
Повара отмечают, что секрет блюда в запеченной свекле и малосольной сельди, которые придают салату глубокий аромат и делают его сытным, но в то же время легким. А минимум обработки и простая заправка позволяют сохранить естественный вкус каждого продукта.
Специалисты советуют использовать именно запеченную свеклу: во время запекания она карамелизируется, становится слаще и сочнее, что делает вкус салата более выразительным. Малосольная сельдь добавляет пикантности, а маринованные огурцы и красный лук обеспечивают свежесть и баланс.
Все ингредиенты нужно нарезать тоненькими кусочками. Так салат получается нежным и равномерным по текстуре. Затем все смешать в одной миске, добавить зеленый горошек, свежий укроп и заправить ароматным домашним маслом. Солить стоит осторожно, ведь огурцы и сельдь уже имеют достаточное количество соли.
Блюдо можно подавать сразу или дать ему настояться 10-15 минут, тогда вкусы еще лучше сочетаются.
Вас может заинтересовать: