Американская актриса Кэмерон Диас поделилась своим любимым рецептом соленой овсянки. Вместо сахара - овощи, белок и японский соус, которые действительно удивляют вкусом.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Eating well.
Ингредиенты (на 1-2 порции):
Способ приготовления
В кастрюле смешайте куриный бульон и воду (по половине стакана каждого). Доведите до кипения. Добавьте овсяные хлопья в кипящую жидкость и варите так, чтобы овсянка была "al dente". Она должна быть не переварена.
На сковородке разогрейте оливковое масло или масло и добавьте нарезанный порей. Затем добавьте зелень, обжарьте еще несколько минут, пока зелень уменьшится в объеме.
Приготовьте яйцо по своему вкусу (например, вареное, пашот, или просто поджарьте). Когда овсянка готова, сними ее с огня, добавь небольшое количество масла и перемешай.
Выложите сверху обжаренные овощи и яйцо. Посыпьте солью и перцем по своему вкусу. Полейте сверху несколькими каплями соуса понзу для цитрусово-соевой нотки.
Зелень, такая как шпинат и капуста, может помочь снизить кровяное давление, улучшить пищеварение и поддерживать прочность костей.
Яйца также содержат много белка, что делает их отличным ингредиентом для завтрака.
Оливковое масло содержит мононенасыщенные жиры, поддерживающие здоровье сердца, небольшое количество жира помогает усваивать жирорастворимые витамины (A, D, E, K).
"Я готовлю действительно замечательный завтрак. Он очень вкусный", - объясняет Диас.
Вас может заинтересовать: