ua ru

Украина и Россия провели обмен пленными. Освободили "азовцев"

Украина и Россия провели обмен пленными. Освободили "азовцев" Фото: Украина вернула часть "азовцев" (GettyImages)

Сегодня, 21 сентября 2022 года, Украина и Россия провели очередной обмен пленными. На этот раз были освобождены бойцы "Азова".

Об этом стало известно РБК-Украина из собственных источников, информацию также подтвердило "Суспільне".

В частности, украинская сторона вернула из плена защитников Мариуполя, в том числе бойцов "Азова". Обмен прошел в Черниговской области.

Отметим, в сети уже распространяются фото освобожденных, на них начальник патрульной полиции Мариуполя Михаил Вершинин, парамедик Екатерина Полищук ("Пташка") и старший сержант 36-й бригады Михаил Дианов.

В ближайшее время ожидается официальное сообщение об обмене.

По данным РБК-Украина, в рамках этого обмена российской стороне выдали нардепа и одного из лидеров "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука.

Обновлено.

Также по данным фото из соцсетей, из российского плена вернулись заместитель командира полка "Азов" Святослав Паламарь ("Калина") и командир полка "Азов" Денис Прокопенко ("Редис").

Украина и Россия провели обмен пленными. Освободили "азовцев"

Отметим, в мае Кремль выступал против обмена Медведчука на защитников "Азовстали". Такая позиция объяснялась тем, что у него украинское гражданство.

Весной также ходили разговоры о том, что Медведчука могли бы обменять на пленных граждан Великобритании, которые служили в Вооруженных силах Украины. Тогдашний британский премьер Борис Джонсон заявлял, что соответствующее решение остается за Киевом.