Чтобы выпечка получалась слаще и ароматнее, стоит выбирать спелые бананы. Их легче превратить в пюре и они будут обеспечивать более насыщенный вкус выпечки.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Southern living.
Когда дело доходит до выпекания, кожура бананов должна быть полностью покрыта коричневыми пятнами. Это признаки того, что банан полностью созрел.
Если ваши бананы идеально спелые и готовы к выпеканию, то их можно заморозить, чтобы у вас всегда были спелые бананы под рукой.
Также ускорить процесс созревания можно, если положить бананы в теплое место или в бумажный пакет.
Спелые бананы не только мягче и их легче разминать и добавлять в тесто, но они и очень сладкие. По мере созревания бананов фрукты превращают крахмал в сахара, делая их более сладкими и ароматными.
Бананы хранятся на столе примерно от 2 до 5 дней. Более зеленые бананы будут храниться дольше, чем желтые. После полного созревания храните их в холодильнике до недели.
Как только вы положите бананы в холодильник или морозильную камеру, кожура может почернеть, но фрукт внутри остается в норме. Поэтому, если вы замораживаете бананы, то сначала очистите их от кожуры. После замораживания ее может быть трудно снять.
Чтобы понять, что бананы испортились, стоит обратить внимание на несколько признаков:
Вас может заинтересовать: