Нежный и кремовый торт "Пломбир" будет таять во рту и не требует выпекания. Готовится всего 20 мин, а для приготовления понадобятся только простые ингредиенты, доступные в любом холодильнике.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал украинского повара Ивана Янюка.
Ингредиенты для крема:
Для коржей нужны такие продукты:
Способ приготовления
В кастрюлю добавьте два яйца, 150 г сахара, ванильного сахара и крахмал. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.
После этого влейте сметану и еще раз перемешайте. Поставьте крем на огонь и готовьте 3 мин, постоянно помешивая. Добавьте еще масло и готовьте до полного растапливания.
К просеянной муке добавьте 70 г сахара и перемешайте. Далее натрите охлажденное сливочное масло и замесите тесто.
Разогрейте антипригарную сковородку и всыпьте туда тесто. Обжаривайте на медленном огне до коричневого цвета. Пересыпьте крошку в отдельную емкость.
В форму всыпьте 2 ст.л крошки и прижмите, образуют корж. Смажьте 2 ст.л крема и размажьте по поверхности коржа. Так чередуйте пока не закончатся ингредиенты.
Поставьте в холодильник на ночь, чтобы торт настоялся.
Вас может заинтересовать: