Домашние эклеры, как в лучшей пекарне, можно приготовить легко дома. Найден идеальный рецепт приготовления заварного теста и нежного крема.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал украинского повара Ивана Янюка.
Для теста понадобятся такие продукты:
Ингредиент для крема:
Способ приготовления
В кастрюлю добавьте масло, соль и 40 мл воды. Поставьте на огонь до полного растворения. Далее уменьшите огонь, добавьте муку и перемешивайте. В результате должно получиться заварное тесто.
Для крема в кастрюлю добавьте муку, сахар, желток, молоко и тщательно перемешайте. Поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая. Выложите крем в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте охлаждаться.
Далее в тесто вбейте 1 яйца и перемешайте миксером. В целом стоит вбить 8 яиц, но это нужно сделать постепенно.
На противень влейте масло. С помощью кондитерского мешка сформируйте эклеры. Выпекайте при 180 градусов 40 мин.
Взбейте миксером 200 г масла и добавьте заварной крем. В отдельной емкости взбейте миксером сливки с ванильным сахаром и постепенно добавьте в крем.
На паровой бане растопите шоколад. В каждом эклере сделайте маленький надрез и наполните их кремом.
В конце смажьте каждый эклер сверху шоколадом.
Вас может заинтересовать: