Яблочный рулет - это быстрый в приготовлении десерт из доступных продуктов, который сочетает воздушное тесто и сочную фруктовую начинку. Рецепт пригодится как для праздничного стола, так и для ежедневного чаепития.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал украинского повара Ивана Янюка.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Яблоки очистите от кожуры и натрите на терке. В миску добавьте корицы, ванильный сахар и перемешайте.
Для теста в миску вбейте яйца и взбейте миксером 2-3 мин. Когда масса станет пышной, то всыпьте сахар, соль и муку. Взбейте еще раз миксером и добавьте разрыхлитель.
Застелите противень пергаментом, выложите начинку и залейте поверх тестом.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.
Пока рулет еще горячий, переверните его, снимите пергамент и сверните в рулет. По желанию можно сверху присыпать сахарной пудрой.
Вас может заинтересовать: