Домашняя консервированная кукуруза на зиму - простой рецепт, который позволит сохранить аромат лета и наслаждаться сочными золотистыми зернышками в любое время года.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал Натальи Данилюк.
Для консервации кукурузы в початках стоит брать исключительно молодые початки, лучше всего сахарных сортов, а не кормовых.
Если вы обнаружили, что верхушки кукурузных початков сухие и недозрелые, то их необходимо обрезать. Также стоит удалить почерневшие или засохшие зерна.
Для приготовления одной 3-х литровой банки необходимо:
Способ приготовления
Кукурузу хорошо помойте и снимите с нее все ворсинки. Разрежьте качани на части и положите в банку.
Туда же положите соль, сахар, аспирин и влейте уксус. Залейте банки кипятком и поставьте вариться в кастрюлю. Варите с момента закипания полтора часа.
В конце герметично закройте крышками, переверните вверх дном.
Вас может заинтересовать: