Простой, но изысканный десерт со сметаной и черносливом когда-то был любимым угощением во многих семьях. Нежная сливочная текстура, легкая кислинка и сладость чернослива создают гармоничное сочетание.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу фудблогера Алекса Миля.
Ингредиенты:
Общее время приготовления - 15 мин и еще 1-2 часа в холодильнике.
Способ приготовления
Чернослив залейте кипятком, чтобы размяк и слейте жидкость. В середину чернослива положите кусок ореха.
Взбейте сметану с сахарной пудрой до густоты. Сахар давайте по вкусу и должна получиться густая взбитая сметана.
В креманку выложите послойно крем и чернослив. Украсьте потертым шоколадом и веточкой мяты. Поставьте на 2-3 часа в холодильник.
Вас может заинтересовать: