Торт "Сметанник" покоряет своими нежными коржами и кремовой прослойкой из сметаны. Делимся простым рецептом, который позволит приготовить этот домашний десерт быстро и без лишних усилий.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал украинского повара Ивана Янюка.
Ингредиенты:
Для крема необходимо:
Способ приготовления
В миску вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте венчиком. Далее добавьте сметану и еще раз перемешайте. Всыпьте соду и сразу влейте уксус.
Когда тщательно замешалась масса, всыпьте муку, какао и замесите тесто. После того, как тесто замесили, то влейте растительное масло.
Форму для запекания застелите пергаментом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 180 градусах 20 мин.
Для крема к сметане добавьте сгущенное молоко и взбейте миксером. Добавьте ванильный сахар и лимонный сок. Взбивайте миксером до тех пор, пока масса не увеличится в два раза.
Бисквит разрежьте ножом на три части. Крем нанесите на каждый корж и соедините весь торт. Оставьте торт настаиваться в холодильнике на 3 часа.
Вас может заинтересовать: