Хотите лакомиться сладким без вреда для фигуры? Цукаты из кабачков - простой и вкусный способ превратить обычный овощ в десерт, который можно хранить круглый год.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал "Кулінарні витівки".
Ингредиенты:
Способ приготовления
Кабачки помойте, очистите от кожуры и семян. Нарежьте тонкими полосками или кубиками, примерно 1-1,5 см толщиной.
Натрите цедру лимона и выжмите сок. Бросьте все в кастрюлю и влейте воду. Доведите до кипения и выключите огонь. Сделайте так два раза.
Охладите кабачки и процедите через дуршлаг.
Разложите кабачки на решетке аэрогриля в один слой, чтобы кусочки не касались друг друга. Установите температуру 80-90°C. Сушите 3-4 часа, периодически проверяя и переворачивая кусочки для равномерного высыхания.
Цукаты должны стать прозрачными и упругими. Храните в сухой стеклянной банке или герметичном контейнере. Срок хранения - до 3-4 месяцев.
Вас может заинтересовать: