Сырники - популярное блюдо на завтрак, но даже опытные хозяйки совершают типичные ошибки. Узнайте, чего избегать при приготовлении идеальных сырников.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу украинского шеф-повара Александра Огородника.
Если в твороге много влаги или яиц, то сырники разлазятся и становятся жидкими внутри. Поэтому отожмите его через марлю, если в нем много влаги.
Оптимальная жирность творога - 5-9%. Если творог зернистый, лучше протереть его через сито. Обваляйте сырники в тонком слое муки, это помогает сохранить форму на сковороде.
Домашний творог обычно лучше магазинного на вкус, но может потребовать измельчения. Избегайте ультрапастеризованных сыров с добавками, они часто слишком влажные.
Чтобы "зафиксировать" жидкое тесто, большинство начинает сыпать много муки. В результате получаются пирожные, а не сырники.
Обычно достаточно 1-2 ст.л муки на 500 г творога, но точное количество зависит от влажности самого творога. Если он мокрый - лучше отжать или добавить немного манки, а не сыпать много муки.
Часто сырники прилипают или "расползаются", потому что сковорода недостаточно горячая. При недостаточно нагретой сковороде сырники не получают красивой золотистой корочки.
Чтобы избежать проблем:
Ингредиенты:
Способ приготовления
Все ингредиенты смешайте вместе. Обжаривайте на сковородке до золотистой корочки с обеих сторон.
Вас может заинтересовать: