Приготовить дома яблочный сок очень просто. В отличие от магазинных аналогов, он не содержит консервантов, а количество сахара вы можете регулировать сами.
Рецептом вкусного напитка делится РБК-Украина со ссылкой на пост кулинарки Jane Lubowitz в Facebook.
Ингредиентов нужно минимум, что делает этот рецепт идеальным для быстрой заготовки.
Процесс настолько легкий, что справится даже новичок в консервации.
Фрукты нужно тщательно помыть, вырезать сердцевину с косточками и любые поврежденные или подгнившие места. Кожуру можно оставлять, ведь в ней много полезных веществ.
Пропустите подготовленные яблоки через соковыжималку.
Если вы любите прозрачный сок без мякоти, процедите его через несколько слоев чистой марли. Чтобы получить сок с мякотью, этот шаг можно пропустить.
Перелейте сок в кастрюлю (желательно эмалированную или из нержавеющей стали) и поставьте на средний огонь. Нагрейте его до температуры 80-90°C. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимайте с огня. Важно: не кипятите сок! При кипячении разрушается большинство витаминов.
Именно на этапе нагревания, если сок показался вам слишком кислым, можно добавить сахар и хорошо размешать до полного растворения.
Горячий сок сразу разлейте по предварительно простерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
Хранить такой сок можно в прохладном темном месте.