Секрет идеальной картошки по-селянски: хрустящая снаружи и нежная внутри
Рецепт идеальной картошки по-селянски (фото: Freepik)
Картофель по-селянски - это блюдо, которое легко приготовить дома. Чтобы оно получилось хрустящим снаружи и мягким внутри, готовьте по проверенному рецепту.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал фудблогерки Марии Макарчук.
Картофель по-селянски: секрет приготовления
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг
- соль - 1 ч. л
- приправа к картофелю - 1 ст. л
- растительное масло - 30 мл
- сало - 200 г
- соль, перец - по своему вкусу
- приправа к салу - по своему вкусу
Способ приготовления:
Сначала хорошо помойте картофель и нарежьте на удобные порционные кусочки. Его можно почистить, но это по желанию.
Добавьте в миску к картофелю соль, перец, приправу к картофелю, полейте растительным маслом и перемешайте.
Приготовление картофеля по-селянски (фото: кадр из видео)
Выложите в аэрогриль или духовку и запекайте, время от времени перемешивая. Через 20 минут добавьте большие кусочки сала, которые тоже заправьте любимыми специями. Запекайте до румяной корочки.
Картофель по-селянски (фото: кадр из видео)
Вас может заинтересовать:
- Салат на зиму из 5 овощей, который легко готовится и быстро съедается
- Настоящий закарпатский бограч с 4 видами мяса, который каждый может приготовить дома
- Ленивые суши дома, которые можно приготовить за 10 минут