Сало, которое не потеряет вкуса: секреты хранения, о которых мало кто знает
Фото: Где лучше хранить сало (Freepik)
Вы купили сало, и уже мечтаете о домашних закусках, а оно через несколько дней в холодильнике потеряло аромат и стало сухим?
РБК-Украина рассказывает, как сделать так, чтобы сало оставалось сочным и ароматным даже неделями.
Холод и правильная температура
Сало любит прохладу: оптимально хранить его при +2...+5°C в холодильнике. Планируете отложить на дольше, тогда смело морозьте. В морозильнике сало сохраняет вкус до полугода.
Не держите в магазинном пакете
Оставлять продукт в полиэтилене или фольге - распространенная ошибка. Так сало быстро набирает влагу и теряет аромат. Лучше всего переложить его в стеклянный или пластиковый контейнер с плотной крышкой, а для морозильника - в вакуумный пакет.
Добавляйте соль и специи
Немного соли, чеснока или паприки не только добавляют вкуса, но и помогают продукту дольше оставаться свежим. После обработки заверните сало в пергаментную бумагу и положите в холодильник.
Соблюдайте гигиену
Перед тем как резать или перекладывать сало, мойте руки и используйте чистый нож. Это минимизирует риск развития бактерий и сохранения натурального вкуса.
Вакуум или банки являются идеальными вариантами на длительный срок. Если хотите сохранить сало несколько недель, инвестируйте в вакуумную упаковку или стеклянные банки. Так сало останется сочным, не пересохнет и сохранит аромат.
Вас может заинтересовать:
- Самый лучший рецепт намазки из сала к борщу
- Сочный мясной рулет, который всегда удается, как на ладони
- Вариант вкусного ужина с мясом за 30 минут в духовке