ua en ru

Сало, которое не потеряет вкуса: секреты хранения, о которых мало кто знает

Сало, которое не потеряет вкуса: секреты хранения, о которых мало кто знает Фото: Где лучше хранить сало (Freepik)

Вы купили сало, и уже мечтаете о домашних закусках, а оно через несколько дней в холодильнике потеряло аромат и стало сухим?

РБК-Украина рассказывает, как сделать так, чтобы сало оставалось сочным и ароматным даже неделями.

Холод и правильная температура

Сало любит прохладу: оптимально хранить его при +2...+5°C в холодильнике. Планируете отложить на дольше, тогда смело морозьте. В морозильнике сало сохраняет вкус до полугода.

Не держите в магазинном пакете

Оставлять продукт в полиэтилене или фольге - распространенная ошибка. Так сало быстро набирает влагу и теряет аромат. Лучше всего переложить его в стеклянный или пластиковый контейнер с плотной крышкой, а для морозильника - в вакуумный пакет.

Добавляйте соль и специи

Немного соли, чеснока или паприки не только добавляют вкуса, но и помогают продукту дольше оставаться свежим. После обработки заверните сало в пергаментную бумагу и положите в холодильник.

Соблюдайте гигиену

Перед тем как резать или перекладывать сало, мойте руки и используйте чистый нож. Это минимизирует риск развития бактерий и сохранения натурального вкуса.

Вакуум или банки являются идеальными вариантами на длительный срок. Если хотите сохранить сало несколько недель, инвестируйте в вакуумную упаковку или стеклянные банки. Так сало останется сочным, не пересохнет и сохранит аромат.