Рада планирует отменить пошлину на ввозимое оборудование для производства фильмов до 2021

Новини Політика 22.06.2017 - 21:56
Фото: заседание ВР (rada.gov.ua)
Фото: заседание ВР (rada.gov.ua)

Законопроект в первом чтении поддержали 248 депутатов

Верховная Рада Украины планирует отменить до 1 января 2021 года пошлину на оборудование, ввозимое субъектами кинематографии для производства и демонстрации фильмов в соответствии с законом "О государственной поддержке кинематографии в Украине". Соответствующий законопроект №3239-д в первом чтении поддержали 248 депутатов, передает корреспондент РБК-Украина.

Документом также предусматривается отменить до 2021 года пошлину на ввозимые комплектующие к оборудованию для производства и демонстрации фильмов в соответствии с законом "О государственной поддержке кинематографии в Украине".

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко пообещал государственную поддержку кино на украинском и крымско-татарском языках.

В частности, Порошенко отметил, что государственная поддержка кинематографии будет осуществляться по решению Совета государственной поддержки кинематографии по результатам конкурсного отбора, культурного теста проекта по определенным законом критериям, а одним из ключевых критериев для проектов будет языковой.