Хотите поразить гостей нежными десертами без лишних усилий? Рецепт идеальных профитролей с воздушным тестом и вкусным кремом поможет приготовить маленькие кондитерские шедевры прямо у себя на кухне.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу фудблогера Алекса Миля.
Для теста понадобятся такие ингредиенты:
Для начинки потребуется:
Общее время приготовления - 2 часа.
Способ приготовления
Воду налейте в кастрюлю, бросьте масло и растопите. Когда начнет кипеть - всыпьте муку и перемешивайте 2-3 мин. Снимите с огня и ложкой вымешивайте дальше, чтобы в тесте не было ни одного комочка муки, а все размешалось до однородности.
Подождите, чтобы тесто остыло и перемешивая разбивайте по одному яйцу. Можно лопаткой или миксером. В среднем нужно 3 яйца - консистенция теста должна быть такой, чтобы оно не было ни густым, ни жидким.
Переложите тесто в кулинарный мешок и отсадите их на противень - это может быть коврик или пергамент. Оставляйте между профитролями расстояние, потому что при выпечке они увеличатся вдвое.
Выпекайте при 200 С 12-15 мин, после этого уменьшите температуру до 180 С и готовьте еще 15-20 мин.
Для начинки взбейте миксером маскарпоне, сливки, пудру и ванильный сахар. Сделайте снизу ножом дырку, которую заполните начинкой. Сверху можно покрыть растопленным шоколадом и присыпать рублеными орехами.
Вас может заинтересовать: