Добавлять масло в воду во время варки макарон - распространенный кулинарный миф. На самом деле такая привычка не только не помогает, но и может испортить блюдо.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Southern living.
Масло и вода не смешиваются. Поэтому масло просто будет плавать на поверхности, создавая скользкую пленку на пасте после сливания воды.
Если макароны слипаются, то это не из-за нехватки масла. Настоящая причина - выделение крахмала.
Во время варки макарон крахмал вымывается в воду. Если лапша не имеет достаточно места для свободного движения в кастрюле или если ее не перемешать в начале, то она может слипнуться.
Однако, можно избежать слипания макарон, даже не добавляя масло.
С помощью нескольких простых советов вы можете предотвратить слипание макарон, а именно:
Если ваша паста все же слипла после сливания воды, то стоит воспользоваться простым трюком. Верните лапшу в теплую кастрюлю и добавьте немного воды. Помешивайте, пока лапша не размякнет.
Кроме того, не стоит промывать макароны после варки. Все потому, что промывание смывает крахмал, который помогает соусам прилипать к макаронам.
Также воду для пасты следует сильно приправить солью в начале, чтобы вкус проник в макароны во время варки.
Вас может заинтересовать: