Консервированные помидоры - это отличный способ сохранить сочные томаты целыми и ароматными на всю зиму. Волшебный эффект снежного покрова делают консервацию не только вкусной, но и очень красивой.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал известного кулинара и фудблогера Лилии Цвит.
Автор видео отметила, что помидоры получаются кисло-сладкие и очень ароматные. Они хорошо хранятся и подходят к любому гарниру. Чеснок можно использовать к салатам, или другим блюдам.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Помытые помидоры нужно разложить в чистые банки. После этого заливаем банки до верха кипятком. Накройте крышками и оставьте на 20 мин.
После этого жидкость слейте в большую кастрюлю, добавьте туда сахар, соль и поставьте на огонь. Когда все растворилось, добавляем уксус и доводим до кипения.
Чеснок нужно очистить и натереть на мелкой терке. Пропорция указана на три банки по 1 л. Далее раскладываем чеснок по банкам и оставляем на 10 мин.
Залейте горячим маринадом и закройте герметично.
Переверните банки верх дном и накройте покрывалом до полного остывания.
Вас может заинтересовать: