Пшенная каша с орехами - легкий, питательный и вкусный вариант для начала дня. Она богата белком, сложными углеводами и полезными жирами, которые поддерживают концентрацию и дарят ощущение сытости до обеда.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу фудблогера Алекса Миля.
Понадобятся такие ингредиенты:
Общее время приготовления - 25 мин. В 100 г продукта: калорий - 108, белка - 3,1 г, жира - 0,6 г, углеводов - 23,4 г.
Способ приготовления
Сперва промойте пшено не менее 3 раз. Далее залейте водой в соотношении 1 к 3.
Поставьте на небольшой огонь и варите около 15-20 мин, до испарения воды. После этого влейте молоко и регулярно перемешивая варите еще около 4 мин.
Вкиньте запаренный изюм, мед и несколько нарезанных орехов. Перемешайте и вкусная каша готова.
Вас может заинтересовать: