Иногда так хочется домашней выпечки, но в холодильнике минимум продуктов. Именно тогда выручает этот быстрый рецепт пирожков без молока и яиц.
Как приготовить выпечку, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на пост кулинара Jane Lubowitz в Facebook.
Подогрейте воду до 40°C, растворите дрожжи, добавьте сахар и несколько ложек муки. Оставьте в тепле на 15 минут - опара должна подняться и стать рыхлой.
Добавьте соль, постепенно подсыпайте остальную муку и вливайте масло. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Разделите тесто на части, раскатайте лепешки, выложите в центр начинку (повидло, картофель, капусту или мак) и плотно защипните края.
Выложите пирожки на пергамент и сразу поставьте в разогретую духовку при 180°C. Выпекайте 15-17 минут до золотистого цвета. Готовые пирожки смажьте маслом сливочным или растительным (для постного варианта).