Кожура авокадо часто содержит пыль, бактерии и остатки пестицидов. Мытье перед разрезанием - простой способ обезопасить себя от пищевых отравлений и сделать плод более безопасным.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Southern living.
Управление по контролю за продуктами лекарствами США (FDA) обнаружило, что более 17% шкурок авокадо имели положительный результат на Listeria monocytogenes. Это патоген, который может вызвать серьезное заболевание.
Для беременных и пожилых людей с ослабленной иммунной системой это может представлять опасность. Даже если вы не едите кожуру авокадо, бактерии могут легко попасть на мякоть авокадо во время нарезки. Поэтому правильное мытье может уменьшить этот риск.
Чтобы безопасно помыть авокадо перед использованием, следуйте этим советам:
Чтобы авокадо оставались свежими и безопасными, важно соблюдать следующие правила хранения:
Вас может заинтересовать: