Эти продукты и витамины нельзя сочетать с авокадо: вот почему
Какие продукты и витамины нельзя сочетать с авокадо (фото: Freepik)
Авокадо считают суперфудом, но не все знают, что его польза может исчезнуть из-за неправильных сочетаний. Некоторые продукты и витаминные добавки могут нейтрализовать ценные вещества этого фрукта или вызвать нежелательные реакции.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Verywell health.
Что нельзя сочетать с авокадо
По данным The Nutrition source, авокадо богато питательными веществами, мононенасыщенными жирами, клетчаткой, витаминами группы B, K, C, E, фолиевой кислотой, калием, магнием и каротиноидами
Однако риск побочного взаимодействия зависит от таких факторов, как потребление авокадо, методы приготовления и индивидуальное состояние здоровья.
Американский фонд сердца сообщает, авокадо может взаимодействовать с определенными лекарствами, включая антикоагулянты, препараты, повышающие уровень калия и ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО)
Кроме того, людям с заболевания почек, следует тщательно следить за потреблением авокадо. Фрукт содержит умеренное количество витамина К, который может противодействовать действию варфарина - препарата для разжижения крови.
Варфарин действует путем снижения свертываемости крови через витамин К-зависимые пути, поэтому резкие изменения в потреблении витамина К могут повлиять на эффективность препарата.
Сочетание авокадо с добавками витамина К или продуктами с высоким содержанием этого микроэлемента, такими как свекла, листовая капуста, листья одуванчика, капуста кале, листья горчицы, шпинат и листья репы, может повысить уровень витамина К и повлиять на эффективность лекарства.
Продукты, которых следует избегать при потреблении авокадо
Западный Вашингтонский университет сообщает, что тирамин естественным образом содержится в выдержанных, ферментированных, копченых или перезрелых продуктах. Он может вызвать опасные скачки артериального давления у людей, принимающих ингибиторы моноаминоксидазы (МАО) или определенные антибиотики, такие как линезолид.
Перезрелые авокадо содержат умеренный или высокий уровень тирамина
Чтобы контролировать потребление тирамина, избегайте сочетания авокадо с другими продуктами с высоким содержанием тирамина, такими как:
- выдержанные сыры
- алкоголь (темное пиво, красные вина, некоторые ликеры)
- кофе
- вяленое или копченое мясо
- ферментированные продукты
- перезрелые фрукты (включая бананы)
Употребление авокадо с рафинированными зернами, такими как белый хлеб, белая мука и белый рис, не вредно, но может не оптимизировать общую пищевую ценность. Старайтесь сочетать авокадо с такими продуктами:
- цельнозерновые, ржаные или многозерновые продукты
- коричневый рис
- гречка
- просо
- овес
Вас может заинтересовать:
- Названо количество авокадо в день, которое позволит прожить дольше
- Тренер раскрыл правду об авокадо, которую от вас скрывали
- Чем полезна кожура от авокадо
Внимание: Этот материал носит исключительно общеобразовательный характер и не является медицинской консультацией. Информация предназначена для ознакомления с возможными симптомами, причинами и методами выявления заболеваний, но не должна использоваться для самодиагностики или самолечения. РБК-Украина не несет ответственности за диагнозы, поставленные на основе материалов сайта. В случае проблем со здоровьем обязательно обратитесь к квалифицированному врачу.