Любители домашней кухни оценят простой рецепт котлет по-селянски. Такие сочные котлеты легко приготовить дома, а обжарка на сковороде создает аппетитную золотистую корочку.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу фудблогера Алекса Миля.
Понадобятся такие ингредиенты:
Для соуса необходимо:
Общее время приготовления - 30 мин.
Способ приготовления
К фаршу добавьте мелко нарезанный лук, панировочные сухари, соль, перец, яйцо и все перемешайте.
В сковородку влейте растительное масло и жарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
После этого обжарьте нарезанные грибы, чеснок и луковицу. Добавьте сметану, влейте воду и всыпьте специи.
Если хотите, чтобы соус был густым - всыпьте ложку муки. Перемешайте все и выложите котлеты. Готовьте при закрытой крышке 15 мин на среднем огне.
Вас может заинтересовать: