ua en ru

Назван идеальный ингредиент, который превратит сэндвич в суперфуд

Назван идеальный ингредиент, который превратит сэндвич в суперфуд Почему полезно добавлять авокадо к сэндвичам (фото: Freepik)

Авокадо в составе сэндвича не только добавляет кремовой текстуры, но и обеспечивает организм полезными жирами, клетчаткой и антиоксидантами. Стоит знать, как выбрать спелое и вкусное авокадо, чтобы получить максимум пользы.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Eating well.

Польза авокадо для здоровья

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), авокадо является одним из лучших продуктов для борьбы с воспалением. Половина авокадо содержит 5 г клетчатки - важного питательного вещества, которое имеет много преимуществ для здоровья, включая улучшение кишечного микробиома и поддержание здорового веса.

В журнале The Journal of Nutrition говорится, что авокадо также богато антиоксидантами. Поэтому помогает избежать окисляемого стресса, уменьшая воспаление.

Они также богаты полезными мононенасыщенными жирами, калием и магнием - питательными веществами, которые способствуют здоровому кровяному давлению и уровню холестерина. Поэтому авокадо не только вкусное, но и является отличным источником питательных веществ.

Как добавлять авокадо в сэндвичи

Независимо от того, любите ли вы его размятым с соком лайма, или нарезанным ломтиками, авокадо может добавить сэндвичу замечательный вкус.

Лучше всего его сочетать с поджаренным цельнозерновым хлебом. Можно также добавлять нарезанные свежие овощи, такие как красный перец и помидоры, чтобы добавить клетчатки и белка.

Кремовая текстура авокадо может заменить майонез и обеспечивает вкусную маслянистую, жирную текстуру, которая идеально сочетает свежие овощи и сыр.

Как выбрать авокадо

Кожура должна быть темно-зеленой или черной без пятен, слегка нежной при нажатии. Если удалить плодоножку, то там должен быть зеленый цвет. Это все явные признаки идеально спелого и вкусного авокадо.

Можно стимулировать более быстрое созревание твердых авокадо, положив их на стол в коричневый бумажный пакет.

Спелый авокадо кажется тяжелее по размеру, потому что мякоть сочная. Если авокадо еще ярко-зеленое - оно, скорее всего, недозрелое.

Внимание: Этот материал носит исключительно общеобразовательный характер и не является медицинской консультацией. Информация предназначена для ознакомления с возможными симптомами, причинами и методами выявления заболеваний, но не должна использоваться для самодиагностики или самолечения. РБК-Украина не несет ответственности за диагнозы, поставленные на основе материалов сайта. В случае проблем со здоровьем обязательно обратитесь к квалифицированному врачу.