ua en ru

Названо идеальное время, когда лучше есть йогурт

Названо идеальное время, когда лучше есть йогурт Когда пить йогурт для максимальной пользы для здоровья (фото: Freepik)

Потребление йогурта в правильное время суток будет способствовать лучшему пищеварению и поддерживать микрофлору кишечника. Лучше всего придерживаться этого, чтобы получить максимум пользы.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Verywell Health.

Что стоит знать

Йогурт содержит пробиотики - полезные бактерии, которые могут улучшить здоровье кишечника. В частности, содержит лактобактерии, стрептококки и бифидобактерии? говорится в журнале Microorganisms.

Лактобактерии имеют больше шансов выжить в среде желудка и достичь кишечника, если пить йогурт во время еды или за 30 минут до. Все потому, что уровень желудочной кислоты ниже, когда желудок пуст.

Как говорится в исследовании, опубликованном в журнале Beneficial Microbes, худшее время для употребления йогурта для здоровья кишечника - это через 30 минут после еды.

Йогурт может помочь вам похудеть, если употреблять его как:

  • перекус
  • на десерт
  • на завтрак
  • перед едой

Регулярное потребление йогурта связано с поддержанием стабильного веса тела, отчасти потому, что он заменяет менее полезную, сахаросодержащую или жирную пищу в рационе. Замена нездоровых закусок, десертов или ингредиентов (таких как майонез) йогуртом может помочь сократить калории и похудеть.

Высокий уровень кальция и белка, содержащегося в йогурте, также может регулировать аппетит и предотвращать переедание. Употребление йогурта перед едой может предотвратить переедание.

Лучшее время для употребления йогурта для здоровья костей:

  • ежедневно в одно и то же время (например, на завтрак), чтобы помочь выработать ежедневную привычку
  • после физических упражнений

Какой йогурт полезен

Самый полезный вариант, согласно информации Центра пищевых данных, - это простой натуральный йогурт. Он содержит живые культуры бактерий (пробиотики), которые поддерживают микрофлору кишечника.

Йогурты с маркировкой "живые и активные бактерии" или "probiotic" помогают пищеварению, укрепляют иммунитет и могут уменьшать воспалительные процессы.

Для людей, которые следят за весом, подходят йогурты с низким процентом жира. Высокожирные йогурты тоже полезны, но их калорийность выше.

Сладкие йогурты с фруктовыми сиропами часто содержат много сахара, что снижает их пользу. Поэтому лучше добавлять свежие фрукты или мед самостоятельно.

В 170 г обычного обезжиренного йогурта содержится:

  • калорий - 107
  • белок - 8,92 г
  • жиры - 2,64 г
  • углеводы - 12 г
  • сахар - 12 г
  • клетчатка - 0 г
  • холестерин - 10,2 мг
  • кальций - 311 мг

Внимание: Этот материал носит исключительно общеобразовательный характер и не является медицинской консультацией. Информация предназначена для ознакомления с возможными симптомами, причинами и методами выявления заболеваний, но не должна использоваться для самодиагностики или самолечения. РБК-Украина не несет ответственности за диагнозы, поставленные на основе материалов сайта. В случае проблем со здоровьем обязательно обратитесь к квалифицированному врачу.