Знаете ли вы, что привычную специю стоит добавить в ежедневный рацион для улучшения здоровья.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на британского врача Амира Хана.
Речь идет о корице - ароматной приправе, которую большинство из нас использует только для выпечки.
По словам доктора, характерный аромат и вкус корицы происходит от ее эфирного масла, содержащего вещество циннамальдегид, именно оно отвечает за большинство лечебных свойств специи.
Кроме того, корица богата антиоксидантами - полифенолами, которые защищают клетки от вредных свободных радикалов. Их накопление может повреждать ДНК и приводить к старению, сердечно-сосудистым болезням или даже онкологии. Такие радикалы образуются из-за загрязнения воздуха, курения, рентген-излучения или неправильного питания.
Польза для сердца и сосудов
"Корица может уменьшать воспаление и снижать риск сердечных заболеваний", - отметил врач.
В результатах 13 исследований было доказано, что употребление корицы помогает снизить уровень "плохих" жиров - триглицеридов и холестерина, а также может способствовать уменьшению артериального давления.
Помогает контролировать уровень сахара
Доктор Хан также подчеркнул: корица известна своими свойствами снижать уровень сахара в крови. Она замедляет расщепление углеводов в кишечнике и имитирует действие инсулина, помогая клеткам усваивать глюкозу быстрее.
Врач советует добавлять щепотку корицы в:
"Я просто обожаю корицу. Она не только ароматная, но и чрезвычайно полезна для сердца и метаболизма", - признается врач.