Если вы ищете идею для быстрого ужина, то этот рецепт запеченной скумбрии станет настоящей находкой. Рыбка получается сочной, нежной и ароматной, а главное готовится всего за полчаса.
Как приготовить вкусную рыбу, чтобы она еще была и полезной, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на Рецепты от Виктории в Facebook.
Для маринада:
Удалите голову, хвост, плавники и позвоночник. Тщательно очистите рыбу от внутренностей и черной пленки. Полученные два филе посыпьте черным перцем и кориандром с обеих сторон, затем нарежьте на порционные кусочки.
В миске смешайте соевый соус, лимонный сок, сахар и растительное масло.
Соевый соус придает блюду сбалансированный, насыщенный и одновременно нежный вкус.
Полейте рыбу маринадом и оставьте на 30 минут, чтобы скумбрия впитала аромат специй. Выложите кусочки в лодочки из фольги шкуркой вверх и отправьте в разогретую духовку на 15 минут при 200°C.
Запеченная скумбрия получается слегка карамелизированной снаружи и чрезвычайно сочной внутри. Лимон добавляет свежести, а соевый соус подчеркивает натуральный вкус рыбы.
Вас может заинтересовать: