Ароматное сочное мясо с глазурью: вы такого еще точно не ели
Рецепт сочного ароматного мяса (коллаж: РБК-Украина)
Запеченное мясо с ароматной глазурью становится фаворитом зимнего меню. Простой рецепт позволяет получить сочное блюдо с насыщенным вкусом, которое легко приготовить даже в будний день.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу фудблогера Екатерины Процишиной.
Рецепт глазированного мяса
Ингредиенты:
- свиная шея 1,5-2 кг
- гвоздика - 10-15 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- черный перец горошком - 6-8 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- соль перец и копченая паприка
Для глазури необходимо:
- рepsi - 250 мл
- мед или кленовый сироп - 2 ст.л
- коричневый сахар - 2 ст.л
- горчица дижонская - 1 ст.л
- соевый соус - 1 ст. л
- апельсиновая цедра - 1/2 ч.л
- корица - 1/4 ч.л
- имбирь молотый - 1/4 ч.л
- соль - по вкусу
- сок 1 апельсина
- звездочка бадьяна и палочка корицы
Способ приготовления
Мясо очистите от лишнего жира, разогрейте духовкой до 160°C. Сделайте на поверхности ветчины неглубокие надрезы
Вставьте гвоздику, перец горошком и чеснок в пересечения надрезов. Это даст аромат и красивый вид.
Положите ветчину в форму, добавьте лавровый лист и влейте 150-200 мл воды. Накройте фольгой и запекайте 1,5-2 часа.
Приготовление ветчины (фото: кадр из видео)
Для глазури в сотейнике смешайте рepsi, мед, коричневый сахар, горчицу, соевый соус, цедру и сок апельсина, корицу и имбирь. Варите на среднем огне 10-15 мин, пока жидкость не испарится и не станет густой, блестящей глазурью.
Выньте мясо из духовки и снимите фольгу. Щедро смажьте глазурью. Поставь еще в духовку при 190°C на 20 мин, каждые 5 минут подмазывая новым слоем глазури для карамельной корочки.
Рецепт вкусной глазированной ветчины (фото: кадр из видео)
Вас может заинтересовать:
- Универсальный соус, который идеально подходит к мясу и овощам
- Рецепт универсального соуса к салатам и мясу
- Традиционный украинский соус из свеклы и хрена, который идеально подходит к мясу