ua en ru

Ароматное сочное мясо с глазурью: вы такого еще точно не ели

Ароматное сочное мясо с глазурью: вы такого еще точно не ели Рецепт сочного ароматного мяса (коллаж: РБК-Украина)

Запеченное мясо с ароматной глазурью становится фаворитом зимнего меню. Простой рецепт позволяет получить сочное блюдо с насыщенным вкусом, которое легко приготовить даже в будний день.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу фудблогера Екатерины Процишиной.

Рецепт глазированного мяса

Ингредиенты:

  • свиная шея 1,5-2 кг
  • гвоздика - 10-15 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • черный перец горошком - 6-8 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль перец и копченая паприка

Для глазури необходимо:

  • рepsi - 250 мл
  • мед или кленовый сироп - 2 ст.л
  • коричневый сахар - 2 ст.л
  • горчица дижонская - 1 ст.л
  • соевый соус - 1 ст. л
  • апельсиновая цедра - 1/2 ч.л
  • корица - 1/4 ч.л
  • имбирь молотый - 1/4 ч.л
  • соль - по вкусу
  • сок 1 апельсина
  • звездочка бадьяна и палочка корицы

Способ приготовления

Мясо очистите от лишнего жира, разогрейте духовкой до 160°C. Сделайте на поверхности ветчины неглубокие надрезы

Вставьте гвоздику, перец горошком и чеснок в пересечения надрезов. Это даст аромат и красивый вид.

Положите ветчину в форму, добавьте лавровый лист и влейте 150-200 мл воды. Накройте фольгой и запекайте 1,5-2 часа.

Ароматное сочное мясо с глазурью: вы такого еще точно не елиПриготовление ветчины (фото: кадр из видео)

Для глазури в сотейнике смешайте рepsi, мед, коричневый сахар, горчицу, соевый соус, цедру и сок апельсина, корицу и имбирь. Варите на среднем огне 10-15 мин, пока жидкость не испарится и не станет густой, блестящей глазурью.

Выньте мясо из духовки и снимите фольгу. Щедро смажьте глазурью. Поставь еще в духовку при 190°C на 20 мин, каждые 5 минут подмазывая новым слоем глазури для карамельной корочки.

Ароматное сочное мясо с глазурью: вы такого еще точно не елиРецепт вкусной глазированной ветчины (фото: кадр из видео)