Марокканские блины к посту: без молока и яиц, с нежной начинкой
Фото: Как приготовить постные марокканские блины (Pixabay)
В период поста многие отказываются от любимых блюд из-за ограничений в ингредиентах. Однако даже без молока и яиц можно приготовить вкусный и питательный десерт.
Как приготовить блины без яиц и молока, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на пост Рецепты Алены Карпюк в Facebook.
Один из таких вариантов - марокканские блины, которые легко адаптируются под постное меню и подходят как для сладкой, так и для соленой начинки.
Основой этих блинов является манка, немного муки и дрожжи. Благодаря этому тесто получается нежным, пористым и хорошо держит начинку. Готовят их на воде, без каких-либо продуктов животного происхождения.
Что понадобится для теста
Для приготовления блинов берут манку, пшеничную муку, сахар, соль, сухие дрожжи, разрыхлитель и теплую воду (примерно 40 градусов). По желанию в часть теста можно добавить какао, чтобы получить шоколадный вариант блинов.
Все сухие ингредиенты смешивают в миске, после чего вливают теплую воду. Массу взбивают блендером 2-3 минуты до однородной консистенции, накрывают полотенцем и оставляют отдохнуть примерно на 15 минут - за это время дрожжи активируются, а тесто станет более воздушным.
Как жарить
Блины жарят на хорошо разогретой сухой сковороде на небольшом огне. Важный нюанс, их готовят только с одной стороны. За 2-3 минуты поверхность покрывается характерными дырочками, а низ полностью пропекается. Переворачивать не нужно.
Начинка и подача
Пока блины еще теплые, на них выкладывают начинку. Для сладкого варианта хорошо подходят фруктовые наполнители, например, абрикос или вишня. Блинчик складывают пополам или слепляют краями, формируя "варенички".
Этот рецепт легко адаптировать и для соленого стола. Вместо сладкой начинки можно использовать обжаренные грибы с луком или другие постные варианты.
Вас может заинтересовать:
- Мягкие постные пончики с маком и вишнями
- Рецепт постных котлет без мяса
- Как идеально запечь тыкву в духовке