Маринованный болгарский перец - одно из самых любимых блюд многих украинцев. Он прекрасно дополняет гарниры, мясные блюда и салаты, а его яркий вид украсит любой стол.
Как приготовить такую закуску без стерилизации, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на сообщение кулинара Jayne lubowitz в Facebook.
Нарежьте болгарский перец длинными дольками, а чеснок - тонкими лепестками. Такая форма сделает перец удобным для употребления и позволит маринаду лучше пропитать его.
Это ключевой этап, заменяющий стерилизацию. Нарезанный перец поместите в большую кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Благодаря этому перец станет мягким и эластичным. После этого слейте воду, но оставьте часть для приготовления маринада.
В кастрюлю с отмеренной жидкостью добавьте соль, сахар и растительное масло. Доведите смесь до кипения, чтобы все ингредиенты хорошо растворились.
Добавьте в кипящий маринад нарезанный чеснок и перец. Перемешайте и варите примерно 6-7 минут после закипания. Важно не переварить, чтобы перец не превратился в кашу, а остался упругим.
За минуту до конца варки влейте уксус. Быстро перемешайте, доведите маринад до кипения и снимайте с огня. Уксус придаст блюду необходимую кислинку и поможет сохранить его до зимы.
Разложите горячий перец вместе с маринадом по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом или полотенцем. Оставьте банки в таком положении до полного остывания. Это создаст дополнительный "вакуумный эффект" и обеспечит надежное хранение.
Вас может заинтересовать