Домашняя маринованная скумбрия может стать настоящей звездой стола. Простой рецепт содержит доступные ингредиенты и несколько секретов качественного маринования.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал известного кулинара и фудблогера Лилии Цвит.
Ингредиенты:
Способ приготовления
В кастрюлю к воде добавьте лавровый лист, перец, соль, сахар и доведите до кипения.
Рыбы нужно очистить от головы, внутренностей и нарезать небольшими кусочками. Далее рыбу переложите в охлажденный маринад. Оставьте настояться в холодильнике на ночь.
После этого на дно стеклянной формы или в банку выложите нарезанный лук и на верх скумбрию. Чередуйте рыбу и лук слоями.
Для хранения залейте все маринадом, который разведен кипяченой водой, в пропорции один к одному, а также маслом.
Такая рыба может долго храниться в холодильнике.
Вас может заинтересовать: