Нежный и ароматный классический сырник на шоколадном тесте остается любимым десертом для семейных праздников и уютных вечеров. Сочетание воздушной творожной начинки с насыщенным шоколадным коржом создает гармонию вкусов.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал известного кулинара и фудблогера Лилии Цвит.
Для шоколадного коржа потребуется:
Ингредиенты для творожного слоя:
Способ приготовления:
Для теста яйцо соединяем с сахаром и тщательно перемешиваем. Далее соду "гасим" уксусом и добавляем к яйцам вместе с растопленным маслом и какао. В конце добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто разрежьте на две части - одну положите в холодильник, а другую в морозилку.
Для начинки в миску добавьте сметану и перебейте блендером. Отдельно яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром и перемешиваем, чтобы все растворилось.
Добавляем это к творожной массе и снова взбиваем блендером. Натрите цедру лимона и всыпьте изюм. На дно формы выложите тесто из холодильника и влейте творожную массу.
Сверху натрите тесто из морозилки, чтобы образовался корж. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 1 час.
Вас может заинтересовать: