Вкусный пирог с курицей и грибами: такого в магазине не купите
Рецепт вкусного пирога с курицей и грибами (коллаж: РБК-Украина)
Пирог с курицей и грибами - это простое и универсальное блюдо, которое можно приготовить как для ежедневного обеда, так и для праздничного застолья. В рецепте используется доступное тесто и классическое сочетание нежного мяса и ароматных грибов.
Об этом сообщает РБК-УКраина со ссылкой на Instagram-страницу фудблогера Алекса Миля.
Пирог с курицей и грибами
Понадобятся такие ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто - 400 г
- куриное филе - 300 г
- грибы - 150 г
- лук - 120 г
- моцарелла - 40 г
- крем-сыр - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец, паприка, кунжут
- масло для жарки
Способ приготовления
На растительном масле обжарьте нарезанный лук, добавьте нарезанное куриное филе, соль, перец, паприку, и перемешивая жарим еще 7 мин. Добавьте нарезанные грибы, перемешивая жарьте 10 мин.
Когда будет готово, то добавьте сливочный сыр, вымешайте и выключите огонь. На слоеном тесте сделайте надрезы по диагонали. По центру выложите начинку, присыпьте немного моцареллой и заверните поочередно края. Сверху смажьте яйцом и присыпьте кунжутом.
Приготовление пирога с курицей и грибами (фото: кадр из видео)
Поставьте духовку при температуре 200 С примерно на 12-15 мин до румяности сверху.
Пирог с курицей и грибами (фото: кадр из видео)
Вас может заинтересовать:
- Рецепт пирога на завтрак за 15 минут
- Освежающий квас из бархатцев из нескольких ингредиентов
- Топ-3 способа заморозки помидоров на зиму, чтобы сохранить вкус и аромат