Свеклу традиционно варят на плите, но на самом деле ее можно приготовить за 15 минут в микроволновке. Простой способ сохранить цвет, вкус и полезные вещества, экономя время и усилия.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу украинского шеф-повара Александра Огородника.
Сначала помойте свеклу. Если она большого размера, то разрежьте пополам. Далее выложите в тарелку, налейте немного воды и накройте пищевой пленкой.
После этого ножом сделайте несколько отверстий и отправьте в микроволновку на 15 мин.
В результате, если нож легко проходит - свекла готова. Если твердоватая, продолжите приготовление по 2-3 минуты
Свекла будет мягкой, сочной и можно ее добавлять в салат.
Чтобы быстро отварить свеклу в духовке, можно использовать метод запекания в фольге или в рукаве для запекания.
Хорошо вымойте свеклу, не очищая кожуру. Обрежьте концы и каждую свеклу оберните в фольгу или положите в рукав для запекания. Можно немного смазать растительным маслом и посолить.
Выложите свеклу на противень и запекайте 40-60 минут при 200 градусах.
Вас может заинтересовать: