Названа лучшая форма для выпекания чизкейка
Какую форму использовать для выпекания чизкейка (фото: Pixabay)
Для приготовления чизкейка используют разъемную форму, поскольку десерт имеет нежную структуру и хрупкий корж. Разъемные борта позволяют легко достать десерт и сохранить эстетический вид.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Southern living.
Что такое разъемная форма
Разъемная форма - это высокая круглая форма для выпекания с двумя основными частями. Она состоит из дна, кольца с высокими бортиками и зажима.
Этот зажим играет важную роль в креплении дна к форме. Его можно открыть, чтобы отделить дно, что позволит легко вынуть чизкейк или другой десерт.
Некоторые имеют вафельное дно, что облегчает быстрое вынимание чизкейка, а другие имеют антипригарное покрытие.
Почему для чизкейка нужно использовать разъемную форму
Когда вы готовите чизкейк, сначала кладут основу из печенья на дно формы. Затем сверху выливают начинку для чизкейка, состоящую из яиц, сахара и сыра.
Чизкейки обычно достаточно высокие, а бока формы предлагают достаточно места, чтобы вместить как высоту основы, так и начинку.
Из-за хрупкой и кремовой структуры чизкейка, вынуть его из обычной формы для выпекания может быть довольно сложно.
Переворачивание (как в обычной форме) нарушает гладкую верхушку, а это критично для классического вида чизкейка.
Такой десерт часто пекут в водяной бане для равномерного прогрева. Разъемная форма позволяет легко достать десерт после остывания, не переворачивая его. Во время остывания чизкейк немного сжимается. Съемный борт предотвращает надрывы и трещины по краям.
Разъемная форма (фото: walmartimages.com)
Другие варианты форм для чизкейков
Сплошная металлическая форма
Подойдет, если дно хорошо выстелить пергаментом и оставить запас бумаги для вынимания. Главный плюс - не протекает начинка, но сложнее будет достать чизкейк.
Керамическая форма
Подойдет для "домашней" подачи прямо в форме. Прогревается медленно, поэтому выпекание равномернее, но может потребовать больше времени.
Силиконовая форма
Бортики мягкие, поэтому чизкейк может деформироваться. Лучше ставить силиконовую форму на противень.
Чего не стоит использовать:
- тонкие одноразовые алюминиевые формы
- пластиковые контейнеры (даже термостойкие)
- стекло без маркировки "для духовки"
Вас может заинтересовать:
- Шеф-повар назвал базовые вещи, которые должны быть на кухне
- Простой способ, чтобы пища не прилипала к алюминиевой фольге во время выпекания
- Три предмета, которые никогда не следует хранить на кухонной столешнице