Авокадо считают полезным фруктом, богатым полезными жирами, витаминами и минералами. Однако некоторым людям его употребление может быть опасным.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Health.
Улучшает рацион
Исследование, опубликованное Current Develipments in Nutrition, показало, что употребление одного авокадо ежедневно связано с лучшим качеством питания. Рационы участников исследования больше соответствовали здоровым моделям питания, включая уменьшение потребления натрия и увеличение полезных жиров.
Авокадо является естественным источником полезных для сердца мононасыщенных жиров, клетчатки, витаминов и минералов.
Влияние на вес и пищеварение
Авокадо богато клетчаткой и полезными жирами, и если их употреблять в умеренных количествах, то они могут помочь контролировать вес, способствуя ощущению сытости и уменьшая висцеральный жир.
Клетчатка в авокадо увеличивает разнообразие кишечных бактерий и способствует регулярному опорожнению.
Оно также действует как источник энергии для клеток кишечника путем ферментации и играют определенную роль в регуляции функции кишечника и устойчивости к патогенам.
Уменьшение воспаления
Авокадо содержит питательные вещества, такие как полезные жиры, клетчатка, калий, магний и витамин B6, а также биоактивные соединения, которые помогают контролировать уровень холестерина, кровяного давления и сахара в крови.
Эти компоненты также могут уменьшить воспаление, что помогает предотвратить и контролировать сердечные заболевания, гипертонию и диабет 2 типа.
Включение авокадо в сбалансированный рацион может улучшить его качество и потребление питательных веществ. Однако решение употреблять его ежедневно зависит от индивидуальных обстоятельств.
Взрослым можно потреблять от 3,5 до 7 стаканов овощей в неделю, таких как авокадо. Одно авокадо засчитывается за 1 стакан, поэтому это отличный продукт для регулярного или даже ежедневного употребления.
Авокадо безопасно для потребления большинством людей, но стоит потреблять с осторожностью при:
Вас может заинтересовать: