ua en ru

Вот что обязательно нужно сделать из авокадо перед тем, как его есть

Вот что обязательно нужно сделать из авокадо перед тем, как его есть Почему нужно мыть авокадо перед тем, как есть (фото: Freepik)

Кожура авокадо часто содержит пыль, бактерии и остатки пестицидов. Мытье перед разрезанием - простой способ обезопасить себя от пищевых отравлений и сделать плод более безопасным.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Southern living.

Почему важно мыть авокадо

Управление по контролю за продуктами лекарствами США (FDA) обнаружило, что более 17% шкурок авокадо имели положительный результат на Listeria monocytogenes. Это патоген, который может вызвать серьезное заболевание.

Для беременных и пожилых людей с ослабленной иммунной системой это может представлять опасность. Даже если вы не едите кожуру авокадо, бактерии могут легко попасть на мякоть авокадо во время нарезки. Поэтому правильное мытье может уменьшить этот риск.

Как правильно мыть

Чтобы безопасно помыть авокадо перед использованием, следуйте этим советам:

  • помойте руки
  • промойте авокадо под холодной проточной водой. Нет необходимости использовать мыло или средства для мытья посуды
  • осторожно потрите щеткой для продуктов или руками, чтобы удалить грязь и микроорганизмы
  • перед нарезкой вытрите насухо чистой тканью или бумажным полотенцем, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение и скольжение ножа
  • используйте чистую разделочную доску и нож, чтобы нарезать авокадо

Советы по хранению авокадо

Чтобы авокадо оставались свежими и безопасными, важно соблюдать следующие правила хранения:

  • сухое хранение - влага, оставшаяся на поверхности, может способствовать образованию плесени или порчи. Храните в прохладном сухом месте или в холодильнике
  • избегайте хранения в воде - это может способствовать росту бактерий
  • храните в холодильнике, чтобы замедлить созревание - спелые авокадо можно хранить в холодильнике 3-5 дней, чтобы замедлить выделение этилена и продлить срок их хранения
  • не охлаждайте недозрелые авокадо - это может повлиять на естественный процесс созревания и их текстуру

Внимание: Этот материал носит исключительно общеобразовательный характер и не является медицинской консультацией. Информация предназначена для ознакомления с возможными симптомами, причинами и методами выявления заболеваний, но не должна использоваться для самодиагностики или самолечения. РБК-Украина не несет ответственности за диагнозы, поставленные на основе материалов сайта. В случае проблем со здоровьем обязательно обратитесь к квалифицированному врачу.