Осень - идеальное время для экспериментов с тыквой. Ее можно не только запекать или добавлять в кашу, но и превратить в ароматные домашние цукаты, которые прекрасно заменяют магазинные сладости.
Рецептом приготовления лакомства делится РБК-Украина со ссылкой на публикацию в Консервация и Кулинария в Telegram.
Нарежьте тыкву небольшими брусочками толщиной 5-7 мм. Засыпьте сахаром и оставьте на 3-4 часа, чтобы пустила сок. Если жидкости мало, то добавьте немного воды.
Затем поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут на среднем огне. Снимите с плиты и дайте настояться 3-4 часа. Такую процедуру повторите трижды. Именно этот цикл варки и настаивания позволяет получить прозрачные, мягкие и ароматные кусочки, которые не крошатся после высыхания.
После третьего раза слейте сироп через дуршлаг. Разложите кусочки тыквы на решетку или противень и сушите при температуре 65-90°C: в сушилке - примерно сутки, в духовке - 3-4 часа.
Полученные цукаты имеют насыщенный цвет, нежный вкус и легкую цитрусовую нотку. Их можно есть как самостоятельную сладкую закуску или добавлять к чаю, выпечке, кашам или мюсли.
В отличие от магазинных конфет, эти цукаты не содержат консервантов или ароматизаторов. А главное это то, что они готовятся буквально из трех простых ингредиентов.
Хранить лакомство можно в герметичной банке или контейнере до нескольких месяцев и каждый раз наслаждаться настоящим вкусом осени.
Вас может заинтересовать: